官静婴灵

【伞修】送别02

善始善终系列

更完就退圈

请不要点推荐,我不想让刚刚关注我的小可爱失望

我所有的文——归档
+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:
02,
  南京城被攻陷时,叶修正在去往学校的路上,原本今天他要将一首新歌交给孩子们的,却在半路上被铺天盖地的炮火阻断,若不是苏沐秋及时出现将他拉到一旁隐蔽,叶修此时此刻估计已经魂归西天了。
  
  “苏沐秋你放开我!!”被苏沐秋牢牢压住的叶修死命的挣扎着。
  
  “我放手让你去送死么?!”苏沐秋皱着眉依旧死死的压住叶修。
  
  “我不能待在这里,孩子们还在等我!”
  
  “我早就去把他们从学校里面疏散了!”
  
  听到苏沐秋的话,叶修停止了挣扎,扭过头看着苏沐秋,他本该道谢的,但是苏沐秋向来不喜欢自己和他说谢,一时间不知道该说什么。
  
  “道谢的话就不要说了。”苏沐秋起身将叶修从地上拉起来,“孩子们都会安全的,你也要安全,孩子们不能没有老师。”
  
  “我们现在去哪里?”叶修问。
  
  “本来我们应该去洋人建立的安全区的。”苏沐秋探头看了一眼空无一人的大街,“但是要是现在贸然去的话,估计会没命的。你家有储备粮食吗?”
  
  “有一些。”
  
  “能坚持多久?”
  
  “大概半个月。”
  
  “两个人?”
  
  “一个人。”
  
  苏沐秋闻言低头陷入了沉思。
  
  “这样吧,我们现在立即去你家把能带的都带上,现在离开南京城肯定来不及了。我们去把你家的储备粮搬到我那里去,我那里准备的食物可以吃半年左右。现在这样的形势两个人在一起互相有个照应。”
  
  叶修听了也没有多说,点了点头,随后任由苏沐秋拉着自己往家里跑。
  
  为了避免与攻城的敌军军队有正面的接触,苏沐秋选择的都是一些较为偏僻的小巷,叶修被苏沐秋拉着,穿梭在这些或熟悉或陌生的小巷里,两个人都没有注意到,他们拉在一起的手越拉越紧,将两人的人生渐渐揉和成了一体。
  
  “叶修,等等……”
  
  临近到叶修家的门口时,苏沐秋拦住了准备上前掏钥匙开门的叶修,从一旁的墙角拿起一根粗长的木棍,对着叶修使了个眼色。
  
  心领神会的叶修上前一脚踢上了家门,然后迅速让开,苏沐秋手持木棍就打了上去。
  
  “你们要干什么?”
  
  木棍被人一手接住,对方的脸色黑到了一种境界,苏沐秋和叶修这才看清了对方。
  
  “老韩/韩文清,你怎么在这里?!”
  
  韩文清看着眼前的两个家伙也松了口气,侧过身去先让两人进来,然后把门上锁。
  
  “新杰受伤了,我们躲过进城日军的搜索过来的。”说着,韩文清带着两人来到床前。
  
  张新杰躺在床上,双眼紧闭,面色苍白,在他的腹部左侧偏下的位置,被紧急处理的伤口依旧在向外渗着血。
  
  “肋下三寸,出血量看着多但是不会有什么生命危险。”苏沐秋走到床前查看了一下张新杰的伤势,“叶修,你这里有没有止血的药?”
  
  “白药可以么?还有一些青霉素。”叶修说着转身去拿药。
  
  “都可以,不过你是怎么弄到青霉素的?”
  
  “我就算没和家里人一起离开,他们也不可能不管我的。这些都是我那个弟弟拿来给我的。”
  
  “叶秋那家伙还真是一哥别扭的家伙。”
  
  闻言叶修也笑了笑,将医药箱放到了苏沐秋的身边。
  
  “谁说不是呢?”
  
  在给张新杰包扎伤口的过程中,帮不上忙的韩文清只能站在一边看着,同时时不时的关注着街上的动静。
  
  等到苏沐秋和叶修忙完了,炮火声停了,天也黑了。
  
  “看你们这个情况,是没有守住吧。”苏沐秋抹黑坐到桌子边。
  
  “嗯。”韩文清回应说,“虽说要誓死抵抗但是……”
  
  “我们都懂。”叶修同样抹黑坐到了桌子边拍了拍韩文清的肩膀,“政府里本就动荡不安,又怎么可能守得住城。”
  
  “今晚我们轮流守着。”苏沐秋说,“张新杰现在的情况虽然稳定了,但是不知道外面会有什么变动,所以我们必须保证有足够的时间转移。”
  
  叶修和韩文清听了后都表示了赞同,在经过商议之后,由苏沐秋先守夜,之后让叶修接班,这样就可以让三人中最疲惫的韩文清好好休息一下。
  
  
  
  
  
  
  

评论(4)
热度(18)

已退圈全职圈,纯全职党看文请勿关注
上学期间每周星期天晚上更新
佛系写手,喜欢评论,不喜欢催更

© 官静婴灵 | Powered by LOFTER